Навага, запеченная под сметанным соусом

Продолжаю экспериментировать с навагой. Я ее уже жарила, и вот, теперь запекла под сметанным соусом. Навага – рыба довольно диетическая, с низким содержанием жира, это одновременно и плюс, и минус. Плюс в том, что она идеальна для тех, кто худеет, минус –как навагу не готовь, она все равно остается суховатой.

 

Ингредиенты:

Навага – 2 крупные тушки;

Лук – крупная луковица;

Сметана – 200 грамм;

Прованские травы;

Перец, черный молотый;

Соль;

Вода.

Приготовление:

 

1.  Навагу разморозить, помыть, почисть, отрезать плавники и разрезать каждую тушку на три-четыре порционных куска.

2. Натереть каждый кусочек прованскими травами и солью, уложить на противень или в сковороду.

3. Лук порезать полукольцами и засыпать ими рыбу.

4. Сметану поперчить и развести водой. Залить получившимся соусом рыбу

5. Томить рыбу  в духовке на медленном огне до практически полного выкипания сметанного соуса и образования легкой золотистой корочки.

Приятного аппетита!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.5/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Навага, запеченная под сметанным соусом , 8.5 out of 10 based on 2 ratings
comments powered by HyperComments

Опубликовано 14 Окт 2012 в 6:33 пп. Рубрика: Блюда из рыбы, Вторые блюда.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

vincent
2014-01-19 17:28:02
. tnx for info!
Glenn
2014-01-19 18:10:26
. tnx for info.
Eduardo
2014-01-20 11:37:58
. ñïñ!!
elmer
2014-01-21 05:49:18
. áëàãîäàðåí.
Marshall
2014-02-19 08:28:58
. ñïñ çà èíôó!!
Darren
2014-02-19 15:54:57
. tnx.
Peter
2014-02-19 21:26:49
. good info.
Kenny
2014-02-26 13:36:40
. thanks for information.
Ernest
2014-02-27 18:35:13
. ñïñ!
bobby
2014-02-28 17:40:30
. tnx for info!